Por: Jorge A. Pérez

Bienvenidos todos los Interesados en cocteles, anécdotas y otras cosas relacionadas.

Los comentarios siempre son bien recividos

jueves, 21 de octubre de 2010

Cocteles en la oficina.


Sé lo que están pensando, "que tipo tan irresponsable, se pone a beber en el trabajo y para rematar nos incita a hacerlo nosotros". Siento mucho decepcionarlos pero no me refiero a licor, me refiero a darle un giro diferente a lo que tomamos a diario.

Hace algunos días en mi oficina me olvidé de llevar algo para tomar con el almuerzo y yo soy una de esas personas que no pueden comer sin su bebida (así uno se la termine tomando al final y sin haberla probado antes) por lo que tuve que recurrir a cualquier cosa que tuviera a mano y se me ocurrió que el agua aromática de la oficina podría saber bien si la tomaba fría (un coctel que no se a ciencia cierta como lo hacen, pero seguramente tiene hierbabuena, cidrón, naranja, limón y quien sabe que otras cosas). Aproveché que la nevera de mi trabajo produce hielo y llené un vaso con hielo y luego de agua aromática. Pronto noté que fría se acentúan ligeramente ciertos sabores y se opacan otros, qué fría tiene mejor sabor (sobre todo si le pongo un poco de azúcar) y que es bastante más refrescante y económico que la conocida gaseosa o el consabido jugo comercial, además de que las hierbas aromáticas son un popular digestivo.

Ese mismo día cuando llegué a mi casa me puse a pensar que si le ponía un poco de ron blanco al agua aromática tendría un excelente coctel para tomar en momentos calurosos, cosa que no he podido experimentar aún y ando dedicado a endulzarle el oído a la señora de los tintos para que me diga cómo diablos preparar esa aromática en mi casa porque llegar a la oficina con una botella de ron no creo que sea una buena idea.


Coctél Oficinero (Business Casual como titulo tentativo)

Ingredientes:
  1. 1.5oz Ron Blanco (vodka o ginebra también sirven)
  2. 2-4oz de Agua aromática de oficina (posiblemente de hierbabuena, cidrón, limonaria, maracuyá, mora, limón y naranja)
  3. 1 golpe de Angostura
  4. 1 golpe de Granadina
  5. 1 Cereza Marrasquino con Tallo
Vaso:
  • Vaso Toddy o Mug (Caliente)
  • Vaso Old Fashioned (Frío)
Pasos:
  1. Sirva el ron en un vaso con hielo (o sin hielo si lo toma caliente)
  2. agregue la angostura y la granadina
  3. termine de llenar con el agua aromática
  4. (Opcional) agregue soda o agua tónica al gusto
Si ésto le gusta, lo invito a seguirme en:
Twitter: @FondoBlancojaps
Facebook: Fondo Blanco o Fondo Blanco Cocktails
o a escribirme a: japs.fondo.blanco@gmail.com



1 comentario:

  1. Llegar con una botella de ron a SU oficina SI es una buena idea, seguro lo meten de concejal

    ResponderEliminar