Por: Jorge A. Pérez

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viernes, 25 de febrero de 2011

Licores con hierbas, buenos entre otras cosas.

Es natural al momento de pensar en licores de hierbas el imáginarse un brebaje color verde oscuro, con aroma a bosque de pinoes y bastante espeso. Bueno, pues les cuento que ese no necesariamente es el caso. Dentro de la categoría de licores de hierbas entran muchos ingredientes del bar. Para empezar, el más famoso de ésta categoría, la Ginebra. La Ginebra, al contrario de la creencia popular no es originario de Ingralterra, sino de Holanda, y era mucho más seca entonces que hoy en día. Actualmente se elabora de 14 ingredientes entre los que hay almendres, regaliz, cascara de limón, cilantro y bayas de enebro. Es principalmente usado en Dry Martini y en Tom Collins

Otro popular licor de hierbas es el licor Alemán Jägermeister, cuyo nombre literalmente significa "Maestro Cazador" y se elabora con 56 hierbas aromáticas diferentes, tiene un sabor dulce, aromático, notas sutiles de anís y menta, y es un excelente digestivo. Por lo general se usa en cocteles como el Jäger Bomb o el Depth Charge

Finalmente encontramos un licor, cuyo contenido alcoholico es mayor a los 2 anteriores y contiene más hierbas que éstos juntos, el Chartreuse. Originario de Francia, su receta es custodiada por los monjes cartujos y solamente se sabe que se elabora de 130 hierbas maceradas en licor de uva y añejado en roble. Tiene un sabor suave y complejo y absolutamente enloquecedor. Se puede tomar solo o mezclado, caliente o en las rocas, como bebida o como condimento y en fín, una cantidad de usos. Espero les haya sido de utilidad y los dejo con la receta del Tom Collins

Tom Collins:

Ingredientes:
  1. 2oz Ginebra
  2. 1oz Zumo de Limón
  3. 1/2 Almibar (o Media cucharada de azucar)
  4. 3oz de Soda
  5. 1/2oz de Granadina(opcional)
Vaso:
  • Vaso Largo (o Collins)
Pasos:
  1. se sirven todos los ingredientes menos la soda y la granadina en un vaso alto con hielo
  2. se sirve la soda y se revuelve
  3. opcionalmente puede agregar la granadina de tal manera que se vaya al fondo creando un degradé de blanco a rojo intenso
  4. Se decora con una cereza Marrasquino y una rodaja de limón
  5. Disfrute!
Espero les haya sido de utilidad. Sí le gustan los cocteles y el bar, lo invito a seguirme en:
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