Suele pasar a la hora de hacer cocteles, que uno tiene que trabajar con licores que nunca ha utilizado anteriormente; por ejemplo, estos últimos 3 días estuve con unos amigos en una finca (razón por la cual no había escrito nada hasta hoy) y aparte de contar con tragos bastante conocidos como ron, vodka, whisky, ginebra y triple-sec. Había otros licores no tan conocidos (de hecho nunca había oído mencionar en mi vida uno de ellos) como la crema de mandarina, que ya la conocía pero nunca la había probado en situación alguna, y un licor mexicano de almendras llamado Licor de Almendras D’Reyes con los cuales hice un par de experimentos interesantes, aunque para ello tuve que empezar por los conceptos básicos de la elaboración de cocteles.
Devolverse a lo básico es relativamente sencillo, un coctel está compuesto principalmente de tres partes: un licor base (por lo general el más fuerte de la mezcla) que puede ser un vodka, o un whiskey u otro licor similar, un modificador, por lo general un licor más suave, y un mezclador que por lo general es un jugo o una soda o incluso un licor de bajo nivel alcohólico. En ese orden de ideas, empecé por preparar un Vodka Martini de Mandarina de la siguiente manera: Trago base Vodka (2oz), Vermouth Extra seco como modificador (½oz) y finalmente Licor de crema de mandarina como mezclador (1oz). El trago tuvo acogida y proseguí con cosas un poco más complejas utilizando el licor de almendras.

Después de haber preparado esos dos cocteles (11pm), yo seguí preparando cocteles variados para mis amigos (y yo), por un corto lapso de tiempo (6.30am aproximadamente) ya que todos estábamos cansados del viaje de ida al lugar y queríamos dormir.
suena muy rico el vodka mandarini... quiero probarlo!!!
ResponderEliminar:) cousine
A usted si le gusta tramar no???? Pero bueno lo cierto es que me hace reir mucho.
ResponderEliminarManuel Gómez Fajardo
Siempre me han atraído los shots pero no es fácil conseguir recetas para este tipo de tragos
ResponderEliminarMandarina!!!mmmm suena interesante!!
ResponderEliminar